Bløddejsstang Med Pistachiesmag ピスタチオ風味のコーヒーケーキ
すっかり忘れてました。この間の団子スープの後にこれ⬇︎デザートに食べてたの。
あっウグイス豆じゃーん❤️って軽く思って食べたらピスタチオクリームでした。
ほんのりピスタチオの香りがしておいしかったー。ケーキの生地にはアーモンドも入ってるんだと思う。 なんとなくただのケーキの食感じゃなくてマザパン感があったけれどアーモンドが入ってるのは緑のピスタチオの部分だそう。本当にデンマークはご飯系よりもケーキとかのお菓子方に力断然入れてる感がする。。。
でもこの見た目は懐かしのアップルリングを思い出す。あれ美味しくって大好きだったなー。
これもすごくおいしかったー!
はーい